Всё для пруда

Здоровая рыба и оборудование для водоёмов 

  • +7(909)999-01-88
  • Россия, г. Москва, Ленинградское шоссе 65 с 4

Мы в соцсетях

Назад к списку

Особенности зарыбления водоёма 

 

Сосчитать количество наших соотечественников, увлекающихся рыбной ловлей, практически невозможно. Кто-то из них превратил рыбалку в настоящую философию, образ жизни. Другие рассматривают рыбалку как отличный способ организации досуга, возможность на время отвлечься от серых трудовых будней, глядя на водную гладь, успокоить нервы и развить стрессоустойчивость. Ну а есть и такие люди, которым живая рыба представляется в перспективе, в первую очередь, в виде вкуснейшего лакомства. 


 Так или иначе, но всех этих людей объединяет желание ловить рыбу, а вот это до недавнего времени было проблематично сделать, в виду уменьшения ее количества в общедоступных водоемах нашей страны. Во многом, именно этот факт предопределил популярность платных водоемов, на которых, за относительно символическую плату, каждый рыболов получает возможность реализовать свой азарт и охотничьи инстинкты, доставшиеся нам в наследство от далеких предков.

 Естественно, для этого владельцам частных водоемов необходимо, в том числе, провести их зарыбление. Рыба в пруд может запускаться самая разная, все зависит от местного климата, растительного мира, дна водоема и т.д. Многими процесс зарыбления воспринимается как дорогостоящее мероприятие, окупаемость которого может быть подвергнута сомнению. Однако, на самом деле, это далеко не так. 

 Сегодня живая рыба для пруда реализуется многими компаниями, причем, в большинстве своем, если речь не идет об экзотической или редкой ихтиофауне, расходы будут не столь серьезны, как это кажется на первый взгляд. Да и необходимость трат возникает только при первом зарыблении пруда, ведь в последующем вам только придется поддерживать количественный состав рыб, создать все условия для ее размножения.К этим условиям можно отнести надлежащее состояние воды, полноценное правильное питание, совместимость видов, достаточное количество свободного пространства в водоеме. Так же большое значение имеет качественная составляющая малька, для чего рыба обязательно должна пройти карантин, дабы не стать разносчиком различных заболеваний. 

Выбирая компанию, посредством которой вами будет покупаться рыба для пруда, уточните вот какой момент. Лучше всего, если зарыбление водоема будет производиться специалистами, которые смогут соблюсти все вышеотмеченные нюансы. Так вот, компания, продающая вам рыб, в принципе, должна направить к вам своих сотрудников, которые проведут зарыбление должным образом.

© 2016 Рыба для пруда