Адрес Россия, Москва, Ленинградское шоссе 65с1
Телефон +7(909)999-01-88
E-mail grand-fish@yandex.ru
Всё для пруда
Назад к списку

Разводим рыбок в садовом пруду

 Соорудив водоём на своём участке, только вам решать - какие функции он будет выполнять, кто там будет жить или что там будет расти. Поговорим о разведение рыбок в садовом пруду. Дело это нелегкое, но очень интересное и увлекательное. 


 Пруд для разведения может быть любым, либо с естественным дном, либо сделанным из гидроизоляционных материалов. Главное - следить за чистотой воды в нем. 


Выбор вида рыбок напрямую зависит от глубины пруда, но он не должен быть мельче чем 60 см. А если ваши рыбки будут и зимовать в пруду, то глубина его должна быть не меньше 2-х метров. 


 Перечислим некоторые виды рыб, которых можно разводить в открытых водоёмах.



  •  Цветной карп. Довольно-таки неприхотливая раба, но требует просторного водоёма глубиной не менее 1.2 метра и площадью не менее 7.5 м. 
  •  Горчак. Стайная неприхотливая рыбка. Для её размножения придется завести в свой водоём ещё и беззубку, так как в её раковину горчак откладывает икру. 
  •  Золотой язь. Подвижные и красивые рыбки. Охотятся на насекомых, подлетающих к поверхности пруда.Декоративные виды карася. Они не требовательны и единственное, что им необходимо - это водная растительность. Содержать этих красивых рыбок можно даже в небольших по площади водоёмах.


Более подробную информаию о разведении, рыбы можно получить на основных страницах сайта GRAND-FISH.RU