Рыба для пруда

Здоровая рыба для зарыбления водоёмов 

  • Рыба для пруда, Россия, г.Москва, Ленинградское шоссе 71
  • Россия, Одинцовский район, г. Одинцово, 143000
  • Россия, г. Истра, ул. Советская, 13, 143500
  • +7(909)999-01-88
Назад к списку

 Небольшие советы по ловле карася летом

 Самой распространённой рыбой для ловли на поплавочную удочку, конечно же, считается карась. Но чтобы похвастать богатым уловом, нужно иметь определённые навыки: знать повадки рыбы, что она любит, а что нет. Зачастую недостаточно просто приехать на место, закинуть удочку и ждать. Для удачной ловли карася тоже нужны определённые виды наживки. 


Наверное, у каждого были такие случаи, что у соседа буквально метрах в десяти одну за другой вытаскивает блестящих карасиков, а у вас тишь и гладь. В ловле каждого вида рыбы существуют свои хитрости.Каждый более или мене опытный рыбак скажет вам, что карась любит запахи. Среди заядлых рыбаков даже ходят истории о том, что можно добавлять в приманку женский парфюм или керосин. Может раньше так, и делали, но сейчас это не к чему так как существует много других очень действенных способов.Одной из распространённых приманок на карася считается тесто. При его замесе можно добавлять для запаха чеснок и ванилин, это придаст тесту резкий запах и можно рассчитывать на более лучший клёв. И это только капля в море. Каждый рыбак имеет свои секреты, и фантазировать с ароматизаторами для теста можно очень долго. За час или два до ловли место нужно прикормить, здесь тоже много вариантов: перловая или гречневая крупа, пшено, кукуруза.  Ни для кого не секрет что самый лучший клёв утренний. Рыба после ночи голодная и рыщет по дну в поисках пищи. Бывает так, что она может уйти с места вашей ловли, и для этого можно взять зубок чеснока и несколько камешков натереть их чесноком и бросить в воду возле вашего места. Поверьте, карась придёт на запах, а вы пополните свой садок несколькими рыбёшками.Немаловажную роль в ловле играет и выбор лески. Берите леску потоньше, но не настолько, чтоб она оборвалась от более крупной рыбы. Лучше взять леску под цвет воды водоёма. Грузило нужно зафиксировать повыше от крючка.Надо так же учесть что карась очень привередливый в выборе еды. Если вчера вы вытаскивали его на хлеб. То завтра он может на него и не взглянуть. А вот на червя или опарыша хорошо пойдёт. Тоже - самое и наоборот.Рацион для ловли карася очень разнообразен. Начиная с растительных: хлеб, тесто, различные крупы, и животного происхождения: черви, опарыши, мотыли, мухи и др. 

 Самый хороший клёв на карася наблюдается после зимы в преднерестовый период. После зимы ему нужны силы для нереста, и он как никогда рыщет по водоёму в поисках пищи.Карась не глубинная рыба он лучше предпочитает небольшие заводи с илистым дном и подводной растительностью.Вот лишь малая доля хитростей для ловли карася. Далее вы будете сами находить для себя более удобный способы и соответственно набираться опыта.Удачного вам клёва.

© 2016 Рыба для пруда