Рыба для пруда

Здоровая рыба для зарыбления водоёмов 

  • Рыба для пруда, Россия, г.Москва, Ленинградское шоссе 71
  • Россия, Одинцовский район, г. Одинцово, 143000
  • Россия, г. Истра, ул. Советская, 13, 143500
  • +7(909)999-01-88
Назад к списку

Какие рыбы чистят пруд 

 Если вы являетесь обладателем пруда на даче, то вопрос об очистке его от тины и прочей грязи встает регулярно. Этот весьма трудоемкий процесс можно осуществлять, используя современную технику, хотя она дороговата, поэтому далеко не каждый может себе это позволить. Однако есть альтернатива – специальные породы рыб, так называемые 


"санитары пруда".Вообще, перед тем как приступать к разведению, необходимо подумать, какая же рыба для пруда  сможет прижиться. По словам специалистов, если водоем сильно зарос, то карпы и сазаны вряд ли смогут там вольготно жить, а вот 

  • такие породы рыб, как змееголов, ротан, красноперка, линь и золотой карась будут чувствовать себя прекрасно и в зарослях. Проще всего для садовода поселить в воде бычков-ротанов. Эти рыбки неприхотливы в уходе, а их содержание не требует специализированного оборудования (помпы, например). Они могут спокойно жить в грязной заросшей тиной воде, которая не обогащена кислородом. Зимой ротаны, как правило, вмерзают в лед, а по весне оттаивают, продолжая жить на радость хозяину.


  • Теперь подробнее о том, какие рыбы чистят пруд, ведь не каждому придутся по нраву такие малосимпатичные обитатели, как ротаны. Итак, если стоит цель "очистить водоем от грязи, тины и водорослей", толстолобики и белый амур – это идеальный вариант. Их недаром в народе прозвали санитарами прудов. Они способны очистить мутную, зацветшую зеленоватую воду не хуже магазинных фильтров. Это связано с тем, что эти породы не прочь покушать сочной зелени растений (элодея, ряска). Кстати, белый амур вообще всеяден в этом плане. Он ест все, начиная от нимфеи и заканчивая рогозом. С такими обжорами вашему пруду не страшна никакая растительность. Например, белый амур в сутки съедает такое количество травы, сколько сам весит. Толстолобика и амура в пруду можно увидеть редко, только по утру, когда они выбираются на мель, чтобы "погреть бока". Все остальное время эти рыбы проводят в глубине, прячась за корягами или в зарослях растений и водорослей. При этом хозяину следует помнить, что такие крупные породы следует регулярно подкармливать. В этом случае не избежать того, что будут оставаться невостребованные кусочки корма, которые в мгновение могут подпортить воду в пруду.

Несмотря на то, что описанные выше породы рыб неприхотливы в уходе, следует помнить, что знание тонкостей содержания поможет избежать трудностей.

© 2016 Рыба для пруда