Назад к списку

 С поплавком за пудовыми щуками

 С поплавком за пудовыми щукамиТакие особи весят до 25 кг и поэтому чаще всего обитают в озерах. Длина тела максимальная — 10 метров, а ширина более 2-х м. Для ловли используется обычная удочка с поплавком. Поплавочную удочку с легкостью сделает опытный удильщик из крючка и мотка лески. Под удилище в этом случае подходит вереск, орешник, березка либо черемуха, а для грузила галька нужного размера.


 Поплавок создается из сухого камыша, пера гусиного и даже кусочка пробки. Такая снасть оптимальная во время жора. Если клев обычный, то учитывается любая мелочь. Оказывается, стоит отказаться от маховых перьев грача, потому что они во время линьки портятся. Лучше всего использовать пенопласт, из него скатать шарики и на перо их навесить. Универсальной снастью важно уметь пользоваться. Особенность их в том, что подходят для ужения на любой воде, на реке, море, озере. Время года значения не имеет и название рыбы тоже. Однако время суток рыбалки учитывается: утро и вечер, осень и весна по освещенности водоемов отличаются и по условиям питания тоже. По этой причине особый поплавок требуется на каждый отрезок времени. Конечно, не нужно с собой носить целый рюкзак, в котором есть все на свете.Набором разноцветных наконечников пользуются профессиональные удильщики. Он им заменяет съемные поплавки. Вечером лучше всего подходит наконечник черного цвета, а днем полосатый белый с красно-желтыми полосками. Для крупной плотвы нужно наживку забрасывать от берега как можно дальше и брать оранжевый наконечник. Потому что на значительной дистанции они видны хорошо, легко на поверхности удерживаются, и даже на бурных перекатах. Альтернатива поплавка делается из пробки термоса. В середине прокалывается шилом, а потом в отверстие вставляется стержень от авторучки без пасты и через него пропускается леска, на конце привязывается грузило. Два поводка к пробке крепятся. Грузило забрасывается далеко, всплывает поплавок, и рыба клюет. Все процессы заметны издалека. Задача рыболова вовремя сделать подсечку. Головля и жереха яркие цвета отпугивают и поэтому такие наконечники не используются. Рекомендуется сделать из подручных материалов непримечательный поплавок. Например, из кусочка отрезанной веточки 5 см в длину, а в диаметре 1-2 см. Один кончик обязательно расщепить и на леске зафиксировать на подходящем расстоянии от крючка. Используется конский щавель и репейник осенью, потому что от верхнего слоя очищаются в два счета. Пересохшие стволики замачиваются в воде заранее. Такое чудо средство можно взять домой, потому что обрабатывается легко и от краски не разрушается. Еще одну палочку полезную из высушенного кусочка осины можно сделать в два счета. В один его конец залить свинец, а закрепить на леске петлей. На утолщенной части палочки, на петле держится поводок с мушками. Забрасывать ее необходимо снизу вверх широким взмахом удил ища, и поворачивать туловище. В нужном месте приземляются мушки, а значит, на нее прекрасно ловится хариус, окунь и верховая рыба, как минимум. Однако для этого требуется живая наживка кузнечик, муха или же искусственная насадка. Щука на такую палочку тоже прекрасно ловится.Эту рыбу лучше всего готовить на пару. Если филе среднее, то его на порции разделить, посолить и на холод поставить. Рыбный бульон рекомендуется сделать из костей, головы и хвоста с добавлением необходимых специй. Взять кастрюлю с плоским дном, и в нее уложить рыбу на дно в один ряд, подготовленную. Ее залить бульоном, чтобы кусочки филе в него наполовину положить. Затем посолить, закрыть плотно крышкой и при слабом кипении варить 15-20 минут. Бульон надо процедить после того, как мясо будет расслаиваться легко, и эту особенность проверять вилкой. Процеженный бульон заправить маслом, растереть с мукой и еще проварить минут 15. Потом убрать с огня, заправить соком лимона по вкусу или винным уксусом. На блюдо переложить рыбу, залить соусом, а отварной картофель горячий разложить вокруг ее.Леща крупного лучше всего запечь, но сначала промыть холодной водой. Его не следует ни чистить и не потрошить. Нужно крупной солью натереть, посыпать перцем черным молотым, уложить на противень и засунуть в горячую духовку на 50 минут.

© 2016 Рыба для пруда